• Алексей

Bild объяснил, почему Берлин не выполняет обещаний перед НАТО.


Немецкий таблоид Bild объявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель утвердила государственный бюджет на 2020 год, согласно которому в следующем году расходы Германии на оборону будут равны 1,37% ВВП. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».


По словам журналистов, США и другие партнеры Берлина по НАТО недовольны тем, что Германия не выполняет обещаний, отказываясь от повышений оборонных расходов до 2% ВВП страны.


Авторы статьи Николаус Бломе и Карина Месбауер рассказали, «почему же ФРГ не выполняет данные НАТО обещания». Журналисты Bild считают, что Берлин намеренно идет по такому пути, так как времена «почти неограниченных бюджетных средств» попросту прошли. К тому же Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) в поисках «темы для предвыборной гонки» обращает все больше внимания на такие новости.


«Увеличение военного бюджета в СДПГ быстро клеймят как «наращивание вооружений». Социал-демократы отказываются это делать», - добавили Бломе и Месбауер.


Журналисты немецкого таблоида напомнили, что Меркель, которая еще не заняла четкую позицию по этому вопросу, ранее заявила о продолжении развития оборонного комплекса, «но не за счет средств, предназначенных на развитие экономики».


Авторы статьи подчеркивают, что Берлин сегодня в попытке избежать внутриполитических осложнений «готов смириться с утратой внешнеполитического доверия», поэтому тема увеличения военных расходов в Германии «заведомо непопулярна».



  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon