• Алексей

Эстонский русскоязычный канал ETV+ начал вещание на всю страну

Русскоязычный канал ETV+ в ночь на среду начал вещание на всю территорию Эстонии, сообщает портал государственного телерадиовещания ERR.




До сих пор при просмотре передач телеканала в режиме свободного вещания существовали определенные ограничения. Так, в отдельных областях северо-восточной Эстонии телеканал вообще не был доступен обладателям обычной антенны. От расширения зоны покрытия сигнала выиграют и нынешние зрители ETV+, так как улучшится качества сигнала.



"Увеличение зоны вещания ETV+ обсуждается уже очень давно – практически с момента запуска телеканала. Этой весной правительство решило выделить дополнительные средства на осуществление этой идеи", – отметил член правления ERR Урмас Ору.


Канал ETV+ вышел в эфир в сентябре 2015 года. По мнению властей, он должен был составить конкуренцию транслируемым в Эстонии российским телеканалам. Однако, согласно последним данным социологической фирмы Kantor Emor, доля эфирной аудитории ETV+ составляла 2,4%, в то время как российские телеканалы по-прежнему наиболее популярны среди русскоговорящих жителей страны. Так, рейтинг РТР-Планета составлял 14%, Первого канала и его версии в странах Балтии (Первый Балтийский канал) 12,6%, НТВ-Мир 8,4%.


Всего в Эстонии проживают 1,3 миллиона человек. По данным Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, в Эстонии 29% населения считают русский язык родным. Доля людей, владеющих русским языком, значительно выше — 72%. На русском языке, как на родном, также говорят проживающие в стране евреи, белорусы, немцы, поляки, украинцы, татары и представители других народов.


  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon