• Алексей

РАДИКАЛЫ В СИРИИ ТЕРЯЮТ СВОИХ КОМАНДИРОВ ОДНОГО ЗА ДРУГИМ



Новостной ресурс Al-Masdar News сообщает о ликвидации еще одного лидера группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Информация поступила от сирийских оппозиционеров.

Убитый полевой командир был гражданином Саудовской Аравии. Его имя -  Абу Юсеф Аль-Джазрави. На момент смерти он занимал должность советника по безопасности руководителя «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Мохаммеда Аль-Джолани.




По имеющимся данным, джихадист был убит на этой неделе огнем из стрелкового оружия, который открыли неизвестные нападавшие. Это произошло в городе Маарат, находящемся в провинции Идлиб.

Местные наблюдатели отмечают, что его смерть наступила всего через несколько часов после гибели еще одного командира этой группировки в северо-западной части провинции Идлиб. Тот был уроженцем Чечни.


ИА REGNUM недавно сообщало о ликвидации одного из лидеров «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Таким образом, только по данным из СМИ – это уже третий убитый полевой командир данной организации с начала этой недели.

Причина одна – поджимают сроки по выполнению условий соглашения в Сочи: до 10 октября – вывод из демилитаризованной зоны тяжелого вооружения, до 15 октября – вывод всех радикальных группировок.

Просмотров: 4
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon