• Алексей

Президент Республики Молдавии Игорь Додон с семьей попал в ДТП днем вблизи Страшен - Молдавия

Президент Молдавии Игорь Додон и двое членов его семьи попали в серьёзное ДТП вблизи Страшен в Молдавии. Они находились в машине президентского кортежа в момент столкновения с грузовиком одной из молдавских птицефабрик. Водитель грузовика, грубо нарушив ПДД, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с президентским кортежем. В результате удара автомобиль, в котором ехали президент, его мать и средний сын перевернулся.



Президента и его близких из перевернувшейся машины извлекли офицеры Службы госохраны. Затем их на полицейском автомобиле доставили в Больницу скорой помощи. 

"Кроме незначительных ушибов мы ничего не нашли. Необходимости в госпитализации не было. Так же, как и в лечении. Через час доставили мать президента. У нее вывих плеча, но состояние удовлетворительное, и она отправилась домой", - сказал замдиректора ИСМП Сергей Штефа. 

Пострадал также сотрудник Службы госохраны. Ему тоже оказали медицинскую помощь.


Водитель грузовика госпитализирован в Страшенскую больницу с сотрясением мозга. Его состояние удовлетворительное. 


Президент Додон, отказавшись от госпитализации, прибыл в город Бессарабка на юге страны, где принял участие в богослужении в храме Святителя Николая Чудотворца. 

"Сегодня исполняется 20 лет образованию Кагульско-Комратской епархии Молдавской митрополии, объединяющей все православные приходы юга страны. По этому случаю принял участие в праздничном богослужении в городе Бессарабка", - написал глава Молдовы на своей странице в Facebook.
Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon