• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • Алексей

ОЗХО заинтересовалась информацией РФ о готовящейся провокации в Идлибе

Ранее Министерство обороны России обнародовало информацию о доставке в сирийскую провинцию Идлиб емкостей с хлором для инсценировки «химической атаки» с целью дестабилизации обстановки в стране.

Члены Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) очень серьезно отнеслись к информации о провокации с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб, планируемой противниками официального Дамаска с целью дискредитации сирийских властей.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при организации Александра Шульгина. Ранее эти данные российская сторона предоставила генеральному директору ОЗХО Фернандо Ариасу.

Шульгинг рассказал, что члены Организации по запрещению химического оружия пожелали, чтобы Москва довела эту информацию до большего количества делегаций, а также провела встречу с национальными делегациями в этой организации.

«И такой работой мы безусловно займемся, уже начиная со следующей недели», — отметил Шульгин.

Шульгин также возложил надежду на помощь ОЗХО, которые пообещали внимательно изучить полученные материалы.



В начале апреля представители «Белых касок» сообщили о химической атаке в сирийском городе Дума, который находится к северо-востоку от Дамаска. После этого Соединенные Штаты и Великобритания нанесли ракетный удар по целям в Сирии, которые, по мнению американской и британской стороны, якобы были связаны с производством химического оружия.

Ранее Министерство обороны России озвучило информацию о доставке в сирийскую провинцию Идлиб емкостей с хлором, который обычно используется для подобных провокаций, и указало цели предполагаемой химатаки. Также в Сирии снова появились члены организации «Белые каски», создающей фейковые новости о применении химического оружия «правящим режимом».

Просмотров: 3