• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • Алексей

"Обходим натовскую и враждебную Литву"


"Обходим натовскую и враждебную Литву": эксперт отметил необходимость нового терминала по транзиту газа в Калининграде


Президент России Владимир Путин ввел в эксплуатацию терминал приема газа с плавучей регазификационной платформы в городе Калининград.


Российский президент Владимир Путин во вторник, 8 января, ввел в эксплуатацию терминал по приему газа с регазификационной платформы в городе Калининград. Как сообщает "ФАН", экономический и политический аналитик Владимир Соловейчик оценил новинку и отметил, что Калининградская область страны является анклавом, который окружен границами государств в составе "агрессивного блока НАТО".

По словам эксперта, его существование на южном берегу Балтийского моря ставит под угрозу транзит грузов, энергоносителей и пассажиров. Аналитик напомнил, что в то же время в Балтийске располагается главная база Балтийского флота России.


Кроме того, он указал на существование праволиберальных политиков, которые намерены развить на территории региона сепаратистское движение для создания "Балтийской республики" и ее дальнейшего перехода из состава РФ в ЕС.

Аналитик отметил, что внимание властей к Калининградской области и ее проблемам связано также с частой сменой региональной власти. Вместе с тем он назвал необходимым создание системы газового транзита "из России в Россию" для того, чтобы "миновать враждебную нашей стране натовскую Литву".

В завершение он отметил, что литовские власти с недавних пор открыли охоту на своих граждан, которых местная полиция арестовывает в качестве "российских шпионов".