• Алексей

Новейшие портативные средства разведки "Соболятник" поступили на российскую базу в Абхазии



Военнослужащие российской базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии получили около 10 новейших портативных радиолокационных станций "Соболятник". Об этом сообщили в четверг в пресс-службе округа.


"По плану перевооружения войск Южного военного округа в подразделения российской военной базы ЮВО в Абхазии поступило около 10 единиц новейших портативных радиолокационных станций "Соболятник". Применение военнослужащими базы современной радиолокационной станции в ходе боевой подготовки и тактических учений позволит расширить перечень решаемых задач и существенно повысить боевые возможности подразделений", - рассказали в округе.




"Соболятник" является многофункциональным средством артиллерийской разведки и способен обнаруживать малогабаритные объекты на расстоянии десятков километров. Он применяется для обнаружения и автоматического сопровождения до 20 целей одновременно, в том числе низколетящих беспилотных летательных аппаратов.


Также возможности станции позволяют осуществлять корректировку огня артиллерии по траектории снарядов и их разрывам. 30-метровый кабель радиолокационной станции, соединяющий монитор с антенной, минимизирует вероятность поражения расчета комплекса в случае попытки противника его уничтожить.



Носимая станция по возможностям почти идентична современным крупногабаритным локаторам, несмотря на малые габариты и массу в 36 кг. Время развертывания станции не превышает 2 мин.


  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon