• Алексей

На Украине стартовали 20-дневные сборы резервистов

Пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила о начале сборов резервистов на Украине. По данным ведомства, сборы с украинскими военнослужащими оперативного резерва первой очереди боевых частей продлятся до 20 суток.

Кроме того, сообщается, что пятидневные сборы также пройдут на полигонах в Херсонской и Запорожской областях.




«Подчеркиваем, что все перечисленные мероприятия планируется завершить так, чтобы предоставить возможность всем военнообязанным вернуться в свои дома в преддверии католического Рождества и встретить его в семейном кругу», — добавили в Генштабе.


Ранее президент Украины Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях.

Накануне Порошенко на встрече со студентами в Хмельницком пообещал не проводить военную мобилизацию до начала полномасштабной войны с Россией.


Сегодня стало известно, что для первых наступательных ударов Киев задействует артиллерию и военную авиацию.


Также сообщалось, что украинское командование продолжает концентрировать силы на Горловском направлении, куда на усиление 92 омбр ВСУ прибыла 25 отдельная воздушно-десантная бригада. А на усиление 79 десантной бригады, дислоцированной на Мариупольском направлении, прибыл батальон 80 отдельной десантно-штурмовой бригады.


Напомним, что военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят интенсивную боевую подготовку в связи с появившейся информацией о возможном наступлении ВСУ в первой половине декабре.

Заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.



СЮЖЕТЫОбострение на Азове*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Просмотров: 31
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon