• Алексей

Угроза вторжения на Украину и покушение на суверенитет!

«Покушение на суверенитет и угроза вторжения на Украину»: главу МИД Венгрии внесли в базу сайта «Миротворец».


Если ранее украинские патриоты обвиняли Российскую Федерацию в "агрессии", то в последнее время внимание националистов переключилось на Венгрию. Дело в том, что почитателям Бандеры не совсем пришлось по нраву то, что в венгерском посольстве начали тайно выдавать паспорта.



В этой связи, националисты поместили главу Министерства иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в базу сайта-убийцы «Миротворец», закрытие которого требуют многие правозащитные организации. Как отмечается, причиной внесения главы МИД Венгрии в раздел «Чистилище» является «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины», а также угрозы вооруженным вторжением в Украину.

Кроме того, Сийярто обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Незалежной, разжигании сепаратистских настроений и участии в организации провокаций, которые направлены на массовое нарушение украинцами законодательства Украины. 


В свою очередь пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что украинцы не совершают преступление, если не сообщают о том, что они также имеют паспорт другой страны, поскольку на Украине не существует закона, запрещающего гражданам иметь паспорт другой страны.

"Министр иностранных дел Украины признал, что в Украине не существует закона, который запрещает гражданам иметь паспорт другой страны. Кроме того, законом не запрещено предоставление паспорта другой страны, и не является преступлением, когда кто-то не сообщил о том, что он также имеет паспорт другой страны", – говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon