• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • Алексей

На въездах в Винницу появились блокпосты украинской нацгвардии

На въездах в Винницу появились мобильные блокпосты, в состав которых входят полицейские и нацгвардейцы. Об этом сообщили на сайте Национальной гвардии Украины.




По данным ведомства, целью установки этих блокпостов является проверка подозрительных лиц и автомобилей.


В Нацгвардии Украины также уточнили, что в настоящее время правоохранители выполняют служебно-боевые задания на пяти мобильных блокпостах, в направлении въезда в город на Хмельницкой, Киевской, Турбовской, Гниваньской и Немировской автодорогах.


«Сотрудники полиции вместе с военнослужащими Национальной гвардии Украины проверяют подозрительные автомобили и людей. Проверки на блокпостах имеют профилактическое значение. Меры связаны с усиленным вариантом несения службы», — пояснили в Нацгвардии.


Отметим, что Винницкая область входит в список из 10 областей Украины, где с 26 ноября было введено военное положение.

Ранее сообщалось, что на Украине стартовали 20-дневные сборы резервистов.

Сегодня также стало известно, что Порошенко направит подразделения украинских боевиков к границе с Россией.


Накануне сообщалось, что в Сумской области местный житель сообщил в полицию о запланированном вторжении российской армии на Украину. Отмечалось, что у мужчины не выдержала психика после просмотра телепередач, где украинские пропагандисты внушают с экранов телевизоров об «агрессии со стороны России» и «намерении Путина захватить Украину».



Тем временем президент Украины делает такие же заявления. По его словам, Россия намерена захватить Мариуполь и Бердянск, чтобы сделать наземный коридор из Донбасса в Крым.


Также Порошенко заявил о необходимости усиления военно-морского присутствия Германии и «союзников» в Черном море.


В свою очередь экс-глава МИД ФРГ обвинил Украину в попытке втянуть Германию в войну.



СЮЖЕТЫОбострение на Азове*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Просмотров: 22