• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • Алексей

Морская пехота США не смогла захватить пляж на учениях Trident Juncture-2015

«Триумф» учений в том, что сразу после высадки, несколько бронированных машин застряли в глубоком песке, и военнослужащим пришлось на время забыть о цели высадки и подналечь для освобождения броневтомобилей из песчаного плена.

Американские морские пехотинцы не могли с первой попытки высадиться на португальский берег. Катера на воздушной подушке, бодро пыхтя, подплыли к песчаному пляжу, ткнулись в него носом, развернулись и удалились в направлении горизонта. Спустя какое-то время они вернулись и, победив «сильный» прибой, все ж-таки заползли на сушу.

Затем с катеров чинно и благородно вывались военные машины... и тут же увязли всеми колесами в «глубоком»песке. Некоторое время американские военные пытались вытолкать машины из песка, но скоро бросили это бесполезное занятие и перешли к «делу».






Оставив утонувшую в «зыбучих» португальских песках технику, военные и журналисты начали съемки репортажа о том, как же охрененно всё-таки идут у них учения. Операторы отвернули камеры от берега, на котором предательски маячили утопленные в песке автомобили, и начали снимать, как один за другим, кое как, взбираются на «крутой» склон три бронетранспортера LAV-25.











Казалось бы, западным военным чиновникам остаётся признать полный провал операции по высадке десанта и на будущее более аккуратно выбирать места для десантирования во избежание очередных казусов подобного рода, но представители американского командования операцией решили предпринять попытки оправдаться. По словам подполковника армии США Эрика Хамстры, такая операция планировалась... То есть застрявшие в португальском песке американские бронемашины, не проехавшие и пяти метров, это, оказывается, «часть плана».

Эрик Хамстра (цитата из РИА НОВОСТИ): Морские пехотинцы хорошо поработали. Учения стали отличной возможностью (проявить себя). Когда автомобили увязнут в песке, морпехи теперь будут знать, как их вытащить.













Португальское издание El Observador с иронией заявляет, что американские бронемашины жгли топливо, выбрасывая в атмосферу «запрещённых» веществ в разы больше того, что выбрасывают автомобили Volkswagen, за «неэкологичную» работу двигателей которых США возбудили против компании уголовное дело…

Оказывается, первое дело морпехов в ходе крупнейших натовских учений в Европе – отработка навыков выталкивания бронемашин. Должно быть, в сценарии учений было указано и то, что «противник был настолько заворожен действиями морпехов, пытавшихся вытолкнуть бронемашины», что забыл про возможность положить их всех одной пулеметной очередью.

Морские пехотинцы еще зимой на учениях отличились,

На самой северной военной базе Норвегии в местечке Порсангер в регионе Финнмарк британские морские пехотинцы отказались от выполнения учебно-боевых заданий в виду низкой температуры воздуха. Подданные Ея Величества заявили, что они не силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус восьми градусов.

Командующий базой норвежский базой подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), оправдывая британских солдат, пояснил, что те по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов.

Осложняет ситуацию и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться подгузниками, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности. Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, а у двоих военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии – у молодого поколения эти навыки утрачены!!! - английские морпехи во время учений в Норвегии примёрзли к памперсам.





Просмотров: 2