• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • Алексей

Коалиция в Эстонии из реформистов и EKRE – страшный сон, который может стать явью

Пост обновлен 25 сент. 2018 г.

Национальный вопрос в Эстонии стал еще одним связующим звеном между Партией реформ и Консервативной народной партией (ЕКRE). И хотя реформисты пока стараются сдерживаться в своих высказывания по русскому вопросу, консерваторы уже не стесняясь предлагают устроить чистку среди русскоязычного населения Эстонии.



фото: rus.delfi . ее


В то время, пока большинство людей в эстонском обществе стараются собрать общество в единое, сплоченное и солидарное целое, эстонские руководители двух партий (Консервативной народной партии и партии реформ), не только считают это нецелесообразным и неприемлемым для демократического общества, но и предлагают ввести проверки тех жителей Эстонии, для которых эстонский язык не является родным и которые занимают высокие посты. Конечно, с одной стороны консерваторов можно понять: скоро выборы и национальный вопрос всегда был их ”коньком”. Но нас удивляет, даже скорее поражает тот факт, что все парламентские партии, за исключением Партии реформ, отрицательно отреагировали на высказывания членов EKRE и только реформисты промямлили что-то невнятное. Это ли не очередное доказательство того, как близки стали обе партии по своим мировоззрениям?

С другой стороны, мы понимаем обиду живущих в Эстонии людей, для которых эстонский не является родным. Мы сам чувствуем тоже самое, поэтому считаем, что таким политикам, которые не считают зазорным разделять людей по национальному признаку, считая их вторым сортом и потенциальными врагами, не место ни в Рийгикогу(эстонский парламент), ни тем более, в правительстве, куда они так рьяно рвутся, чтобы осуществить все свои больные фантазии. Далеко за примером такой политики ходить не нужно: за годы своего правления, Партия реформ сделала все, чтобы расколоть общество и поддерживать между общинами разобщенность и ненависть друг к другу.


А теперь давайте представим, что будет, если к власти снова придут реформисты и к себе в партнеры возьмут EKRE. Русское образование будет полностью ликвидировано (это обещают обе партии и даже не пытаются смягчить свои лозунги), все те успешные русские, добившиеся высот в самых разных сферах, будут сброшены со счетов, если не ”пройдут” проверку на лояльность, право голоса на выборах будет отобрано и т.д. и т.п.

Мы не хотим такой Эстонии, о которой мечтают лжелибералы и ультраконсерваторы. Мы не хотим, чтобы вместо демократии у нас воцарился либеральный тоталитаризм нацистского толка. Мы не хотим ненависти в обществе и очень надеемся, что в этом нас поддержат все здравомыслящие люди.


За последние несколько лет Центристской партии удалось на шаг приблизиться к тому, чтобы наше общество было сплоченным, чтобы каждый живущих в Эстонии человек знал и чувствовал, что он важен для государства и государство ценит его, вне зависимости от того, на каком языке он говорит, где живет и сколько зарабатывает. Мы категорически против ликвидации русского образования. Мы считаем разумным оставить русские детские сады и школы, но предложить русскоязычному населению страны возможности для изучения государственного языка. Для это мы разработали программу, согласно которой в русских детских садах будет работать как минимум один эстонский педагог, который поможет малышам освоить эстонский язык. Мы начали с 60 воспитателей, которые способствуют тому, что по окончании детского сада дети могли бы общаться в том числе и на государственном языке.


Учитывать интересы всех групп населения — это же не так сложно, но почему-то сегодня наши политические оппоненты не хотят этого понимать. Проще все разрушить и ликвидировать. Но центристы не за такую недальновидную политику. Мы считаем, что нужно развивать то, что мы имеем уже сегодня, а не стремится сжечь все мосты и оставить после себя пепелище.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Материал взят с эстонского сайта "DELFI" - rus.delfi . ее .

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Материал был найден нашими активистами и ссылка предоставлена по рекомендации наших соратников в Эстонии в деле объединения нашей единой и Великой Родину в одну страну! У нас одно прошлое, одна история, и одно будущее в Единой и могучей стране! Пока они в подполье, но скоро наступит их час активных действий в Эстонии!

Просмотров: 18Комментариев: 1