• Алексей

Как все видят Эстонии растет толерантность к разжиганию ненависти !

Пост обновлен 25 сент. 2018 г.

Открытое обращение Кылварта к президенту Кальюлайд: неэстонцы — "брак" и "раковая опухоль"? В Эстонии растет толерантность к разжиганию ненависти .


Председатель городского собрания Таллина Михаил Кылварт обратился в открытом письме к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд и призвал ее высказаться на тему того, как в последнее время в эстонском обществе относятся к национальным меньшинствам.



фото: rus.delfi. ee

"Уважаемая госпожа президент Керсти Кальюлайд!

Сегодня мы отмечаем День народов Эстонии. Двадцать четвертого сентября 1988 года впервые состоялся Форум народов Эстонии, на котором представители национальных меньшинств выразили поддержку стремлению Эстонии к восстановлению государственности и демократического уклада.

Тридцать лет спустя мы вынуждены признать, что в нашей стране считается допустимым заклеймить человека за его национальную принадлежность. Стало обыденным называть неэстонцев ”калекой, который не желает двигаться”, ”браком” или даже ”раковой опухолью”. К сожалению, это не только заголовки ”желтых” изданий, но и заявления, звучащие в зале Рийгикогу. Кроме того, мы видим, как некоторые политики и журналисты пытаются дать оценку целой национальной группе, исходя из поступков одного человека.

Еще большее беспокойство возникает в связи с тем, что подобные высказывания не вызывают более протеста ни у эстонского общества в целом, ни у лидеров общественного мнения. Скорее наоборот — создается впечатление, что в Эстонии растет толерантность к разжиганию ненависти.

В нашей стране сложно кого-то удивить злоупотреблением национальным вопросом непосредственно перед выборами. Однако мы перестали замечать, что волна негатива, поднимающаяся в порыве политического задора, уже давно перестала успокаиваться и в межвыборный период.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Материал взят с эстонского сайта "DELFI" - rus.delfi . ее .

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Материал был найден нашими активистами и ссылка предоставлена по рекомендации наших соратников в Эстонии в деле объединения нашей единой и Великой Родину в одну страну! У нас одно прошлое, одна история, и одно будущее в Единой и могучей стране! Пока они в подполье, но скоро наступит их час активных действий в Эстонии!

Просмотров: 14
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon