• Алексей

Железняк: важно помочь соотечественникам в странах, где ущемляют русскоязычное население


Россия четко соблюдает права людей любой национальности, подчеркнул депутат


Депутат Госдумы, член комитета по международным делам Сергей Железняк считает, что поддержка России особенно важна для соотечественников в тех странах, где попираются права русскоязычного населения, в частности, на Украине.

"Президент России сегодня продемонстрировал готовность нашей страны максимально упростить предоставление российского гражданства для соотечественников и создать все условия для их самореализации на родине", - сказал Железняк, комментируя выступление главы государства Владимира Путина на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников.

"Наша страна также продолжит отстаивать права и свободы российской диаспоры за рубежом, прилагая к этому все необходимые политические и дипломатические усилия, несмотря на непростые условия международной обстановки и попытки деструктивных сил разжечь костер русофобии. Сегодня наша поддержка особенно важна соотечественникам в тех государствах, где грубо попирают права русскоязычного населения, пытаясь превратить их в изгоев. К сожалению, в список этих стран давно вошла Украина", - приводит слова депутата его пресс-служба.

По словам Железняка, в рамках межпарламентского сотрудничества российские парламентарии первыми поднимают вопросы об условиях жизни соотечественников. "Мы призываем иностранных коллег поддерживать на законодательном уровне соблюдение прав наших соотечественников, включая равные возможности для получения образования, устройства на работу и участия в общественно-политической жизни", - добавил депутат.


Железняк подчеркнул, что Россия в свою очередь четко соблюдает права людей любой национальности и обладает "огромным опытом мирного сосуществования и соратничества", которым готова делиться с зарубежными коллегами, "особенно европейскими, которые сегодня испытывают огромные проблемы из-за близорукой миграционной политики руководства ЕС".

По мнению парламентария, укрепление зарубежной российской диаспоры может стать мостом доверия, который восстановит отношения со многими странами мира. "Связь соотечественников с исторической родиной должна углубляться по линии образования, более глубокого изучения русского языка, истории и традиций России, чтобы подрастающее поколение россиян, проживающих за рубежом, как подчеркнул глава нашего государства, чувствовали себя частью великой русской культуры, передавая потомкам любовь к Отечеству", - заключил он.

В среду Путин, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, сообщил, что подписал концепцию миграционной политики, направленную на формирование комфортных условий для переселения соотечественников в Россию и создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретение российского гражданства.




Просмотров: 11
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon