• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • Алексей

Для чего в ММЦ Сахарово растягивает очередь?

Пост обновлен 18 окт. 2018 г.

я житель города Донецка (ДНР, бывшая Украина), въехал в Россию 26 июля 2018 г., приехал в Москву 27 июля 2018 г. В этот же день вместе с владельцами квартиры где я остановился жить,


поехал в МФЦ в нашем районе г. Москвы, сделал регистрацию на 90 дней как положено по закону, то есть с 26 июля по 24 октября 2018г, там же мы сразу уточнили о возможности продления регистрации после истечения 90 дней, меня заверили, что 7-10 дней (то есть 14-17 октября) надо окончания прийти в МФЦ к начальнику миграционной службы и написать заявление по которому мою регистрацию продлят еще на 90 дней .



В этот же день поехал в ММЦ Сахарова (вот их сайт https://mc.mos.ru/ru/worker/worker-main ) и на предварительной записи взял талон на подачу документов по НРЯ (у меня мама родилась на территории РСФСР и окончила среднюю школу, в наличии есть ее св-во о рождении, аттестат, св-во о браке, мое св-во о рождении, справка из населенного пункта от местной власти про то что она проживала вместе с бабушкой и дедушкой, так же заверенные копии с похозяйственных книг за все года их проживания),


скрин с сайта ММЦ САХАРОВО про предварительную запись



мне дали талон на 4 октября 2018 г. Талон выдается не по интернету!!!! А за талоном надо специально ехать в поселок на 64-ом километре Варшавского шоссе!!!!! Сначала на метро до остановки Лесопарковая (первое метро туда приходит в 6-30 ) если ехать с центра Москвы. Первый автобус по маршруту метро Лесопарковая-ММЦ идет 6-35 и приходит в ММЦ САХАРОВО в 7-55.


У них в ММЦ САХАРОВО системно на сайте выдает сразу дату на которую выдают сегодня талон и эта периодичность не от чего в реальной жизни не зависит! Разговоры про очереди вымысел чистой воды! Я собрал все какие только можно представить и те которые нельзя представить документы, сделал их ксерокопии, сделал нотариально заверенные переводы и нотариально заверенные копии, заполнил анкету на компьютере и от руки, взял с собой чистые бланки если, что не так переписать. Со всем документами в назначенное время я прибыл в ММЦ Сахарово. Мне на приеме документов в зале А1 в окне 13 молодой человек сказал "очень жаль" комиссия будет 29 октября 2018 года, а у вас регистрация только до 24 октября 2018, а надо что бы регистрация была еще на 15 дней после назначенной даты комиссии. То есть на дату подачи документом регистрация должна быть продлена минимум 25 дней+15д ней=40 дней мало-ли что 45-50 дней запаса должно быть. А лучше еще больше. Очень важный момент о котором не кто не писал и не говорил, конечно может меня этот молодой человек "развел" и злоупотребил служебным положением, но вот я вынужден был идти брать еще раз талончик, который 4 октября 2018 года дают на 11 декабря 2018 года. И на ту дату мне надо иметь регистрацию до марта лучше всего, как мне он объяснил. Ну как то буду делать...... Конечно я запишусь на прием к начальству в Министерство внутренних дел по вопросам миграции и схожу и задам там эти вопросы. Потом напишу, что мне там ответят....


Мне ответили в то же день, но не на все вопросы....прислали официальный ответ на почту. Я повторно писал еще на следующий день на имя министра МВД. и так еще четыре раз. Мне на все запросы ответили официально как положено по закону, и очень оперативно в тот же день или на следующий.


После этого я поехал в районное отделения в своем районе по месту жительства. Пошел на прием к начальнику и рассказал про свои проблемы. Начальник обматерил на чем свет стоит ММЦ Сахарово и скзал к их руководству ехать в ММЦ Сахарово и требовать у них официальный письменный отказ от принятия документов с указанием причины. А с эти отказом в прокуратуру идти или писать заявление, их тогда быстро на место поставят.


На следующий день я поехал в ММЦ Сахарово на прием к начальству, было конечно достаточно трудно найти их начальство, так как охранники, которые стоят на каждом шагу затруднялись мне объяснить где это, но опросив нескольких мне удалось узнать заветное место.


Там в большом зале уже сидело больше трех десятков таких же "друзей" по несчастью..... ждать своей очереди пришлось часа три, за это время мы все перезнакомились и узнали какие бывают проблемы и какие требования. Просто на голову не денешь, что бывает у нашего "брата" требуют. И каждый раз все другие и другие требования.

Просмотров: 9