• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • Алексей

В чем опасность Киеву от «латентного сепаратизма» во всех регионах?

«Украина не может контролировать большую часть своей территории»: чем угрожает Киеву «латентный сепаратизм» в регионах


«Латентный сепаратизм» идет шагает по всем регионам "незалежной" Украины. Про это в средствах массовой информации заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. На взгляд украинских экспертов, киевские власти не имеют возможности контролировать ситуацию в Одессе, Мелитополе, Херсоне, Николаеве, на юге и западе страны, а также на севере Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Высшее руководство Украины рассчитывает на лояльность местных лидеров в обмен на невмешательство в их внутреннюю политику города или региона. Но аналитики прогнозируют, что в преддверии выборов, когда Киев начнет повышаться градус радикализма и обстановка станет в обществе горячей, ситуация в регионах может выйти из-под центрального контроля.


фото: РИА-новости /советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк


Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк обозначил новую очередную угрозу для "незалежной" Украины — «латентный сепаратизм». Конкретно он обвинил в этом грехе высшие власти Одессы.

«Я считаю, что сегодня в Одессе существует латентный сепаратизм в лице городской власти», — рассказал Зорян Шкиряк в эфире телеканала ICTV.

Он еще заявил, что это есть всеобщая угроза для Украины, а «Одесса здесь занимает особое место».


«Чужаков здесь не любят»

Сепаратизм связан с нежеланием одесских властей проводить антироссийскую политику, например контролировать действующий на Украине запрет на трансляцию российских каналов, говорит источник RT в администрации президента.


фото: Сегодня timer - odessa . net

Экс-заместитель Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская летом этого года заявила, что в Одесской области транслируют телеканалы ДНР и ЛНР — «Новороссия» и «Оплот».




Мы понимаем, что с этими каналами не связано, но в Одессе уже участились дерзкие нападения на про-украинских политиков.

Так, 22 сентября неизвестные стреляли в лидера одесской ячейки про-украинской партии «Сила людей» Олега Михайлика во дворе его дома.


фото: twitter . com

Вот как молодцом Олег Михайлик выглядел до того, как в Одессе начали смотреть каналы Оплот-Донбасса и Новороссия-ТВ.


фото: twitter . com

Но все круто изменилось после просмотра телеэфира!!! И как говориться результат на лицо! Но не ясно кто больше приложил Оплот-Донбасса или Новороссия-ТВ? Какие-то странные аллегории у украинской стороны насчет телеканалов!



Представители «Силы людей» имеют свою личную версию и считают, что к покушению может быть причастен мэр Одессы Геннадий Труханов.


фото: news - front . info

Михайлик регулярно критиковал главу города за георгиевскую ленточку, но это же не повод раскрасить Олега Михайлика "под хохлому"?


Чем дальше тем больше!!! Телевизор то у нас народ смотрит-то!


фото: delo .ua

Уже в начале июня 2018 года группа неизвестных лиц мастерски выследила про-украинского Виталия Устименко, а двое неизвестных, храбрых и отчаянных смельчака напали и ранили ножом совсем немного лидера одесской проукраинской группы «Автомайдан» Виталия Устименко!


Он попал в больницу, но быстро пошел на поправку, скорее на него случайно напали, какие-то случайные хулиганы.


В сетях появились фото, что он пошел на поправку и даже не боится улыбаться на фото-камеру с поднятым фото: delo .ua

пальцем в верх. Говорит, что почти здоров! Ну на улице так сложно улыбаться, когда кругом хулиганы! Вроде за три месяца на него еще не напали, или он старался уйти от опасных хулиганов. Но все это похоже на красивую инсценировку для провокации.






фото: delo .ua


Ранее в середине мая 2018 года было совершено покушение на экс-руководителя одесского «Правого сектора»*( украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России "решение Верховного суда РФ от 17.11.2014") Сергея Стерненко.


Но как сразу стало известно, экс-глава одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко сам нанес себе раны ножом, чтобы сымитировать нападение.



фото: news - front . info



Об этом стало известно по результатам экспертизы, сообщает издание «Страна» со ссылкой на информированный источник.

Проведенные в ходе следствия экспертизы полностью опровергают фото: news - front . info версию Стерненко о том, что на него


было совершено нападение, и ему пришлось защищаться.

Как рассказал представителям средств массовой информации источник, знакомый с ходом следствия, экспертиза показала, что на ноже имеются следы крови Александра Кузнецова и самого Стерненко. При этом кровь националиста преобладает. Это говорит о том, что Алексею Исайкулу первому нанесли ранение – следы его ДНК были утрачены.

«По этим экспертизам мы понимаем, что на ноже кровь Кузнецова и Стерненко. Крови третьего нет. Кровь Стерненко доминирует. То есть сначала порезали Исайкула, потом Кузнецова, а потом ранение получил Стерненко», — приводятся в СМИ слова источника.

Исходя из этого можно судить, что Стерненко свои раны получил уже после инцидента. А учитывая, что один его противник к тому времени сбежал, а второй находился в критическом состоянии, нанес он себе ранения самолично.

Сергей Стерненко зарезал 29–летнего Ивана Кузнецова, нанеся ему 5 ножевых ранений, а также ранил Александра Исайкула поздним вечером 24 мая на 4-й станции Фонтана в Одессе.




Представители националистических политических партий и общественных организаций потребовали от президента Петра Порошенко и руководителей силовых ведомств расследовать факты нападения на фото: etcetera . media общественных активистов.


«Ситуация, сложившаяся в Одессе, может привести к крайне негативным последствиям для общественной и национальной безопасности и требует немедленного вмешательства органов центральной власти. Призываем представителей власти принять комплекс неотложных мер по недопущению дестабилизации ситуации в Одесской области и защите прав и свобод граждан», — говорится в обращении, которое было опубликовано 23 сентября.



Генеральный прокурор Юрий Луценко ставший хорошо известным в криминальном мире в связи с тем что сначала работал министром МВД Украины, потом сидел в тюрьме четыре с половиной года за превышение полномочий , а потом сразу вышел с тюрьмы и по протекции фото: russiepolitics . blogspot . comgolos кума (президента Порошенко) стал генеральным прокурором Украины.



У него блестящая карьера и уникальный жизненный опыт. В связи с этим он сообщил, что в Одессу отправилась «усиленная группа правоохранителей», которая поможет расследовать факт покушения на Олега Михайлика.

фото: fokus . ua

«Одесса — один из самых специфических украинских регионов, чужаков здесь не любят. Ни одна крупная украинская компания, ни один губернатор и представитель правоохранительных органов «со стороны» ничего не сможет сделать без одобрения местной элиты.



Войну проиграл даже опытный грузинский политик Михаил Саакашвили. Поэтому президенту Петру Порошенко осталось только договариваться с местными элитами. Он не лезет в дела региона — одесские власти не противоречат требованиям Киева», — сообщил человек из окружения мэра Одессы .

фото: Е-news . su По его словам, местные власти не одобряют действия националистов и процесс украинизации страны.


«Созданы отдельные государства»

Явление латентного сепаратизма характерно сегодня для многих регионов Украины, преимущественно на западе и юге страны, подтверждает источник в администрации президента.

«Закрытые социологические исследования показывают, что хуже всего ситуация на юге и западе страны. В Мелитополе, Херсоне и Николаеве население не одобряет действия президента и правительства, особенно это касается языкового вопроса», — говорит информированный собеседник.



Так, в феврале 2017 года депутаты Мелитопольского городского совета (Запорожская область) обратились к самому президенту Украины с требованием принять законопроект о защите русского языка. Но их не услышали и обращение осталось без ответа.


фото: mv . org . ua


Самая непростая ситуация на Западной Украине — в Берегово, где Венгрия массово выдаёт местному населению свои паспорта.



Об этом в середине сентября написало одно крупное украинское информационное агентство. По данным журналистов, венгерское консульство не только выдаёт паспорта местным жителям, но и просит трижды присягнуть на верность Венгрии и скрывать от Украины наличие второго гражданства. Местная власть знает о

фото: wikimedia . ru происходящем, но никакой реакции

не было, сообщил источник ,близкий к администрации президента Украины. Собеседник также отмечает, что руководство Украины узнало о происходящем из средств массовой информации.

Существуют уже отдельные регионы, где фактически не действует украинское законодательство, отмечает в беседе с представитель партии «Народный фронт».


«На севере Житомирской, Ровенской и Волынской областей фактически созданы отдельные государства со своими правоохранительными органами. Местные жители нелегально добывают там янтарь, не подчиняются местным властям и правоохранительным органам. Промысел приносит огромные фото: dsnews . ua средства, поэтому все молчат. На эту

территорию ещё год назад надо было вводить армию, но руководство страны предпочитает закрывать глаза на эти проблемы», — сообщил источник в партии «Народный фронт».


В отсутствии стратегии

Никакой стратегии, что делать с регионами, которые могут в любой момент заявить о неподчинении Киеву, сейчас нет, отметил в беседе с представитель партии «Батькивщина».


«Можно предположить, что руководство страны получило гарантии от местных администраций об их поддержке на выборах в следующем году. Взамен они получили свободу, и центральные органы особо не лезут в их дела. Пока эта ситуация фото: ilife - news . com устраивает всех, но в любой момент

она может измениться. Надо признать: Украина не контролирует часть своей территории», — сообщил нам один источник.


Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что с помощью насилия, благодаря которому к власти пришла нынешняя власть, нельзя контролировать страну.

«Проблемы наблюдаются даже в тех регионах, которые идеологически фото: Nooov . ru близки к Киеву. Это связано с экономическими трудностями в стране», — говорит он в интервью для представителей средств массовой информации.

Как все уже давно видят, что построить единую украинскую нацию на голом месте и с помощью одной только буйной фантазии не удается.


Население Украины не говорит на одном языке, имеет разные обычаи, культуру и менталитет, в общих чертах рассказал для представителей средств массовой информации ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

фото: sputnik . su

«У населения разные предпочтения. Сейчас на Украине наблюдается опасная ситуация — страна нестабильна и может распасться», — подытожил эксперт.

Украина входит в период нестабильности перед выборами, и в условиях все разрастающегося латентного сепаратизма любые действия Киева по радикализации обстановки во всем обществе и обычным попыткам насильственного продвижения чуждых нравов могут привести к тому, что ситуация во всех фото: argumentua . com регионах выйдет из под контроля центра с далеко идущими последствиями, которые будет трудно прогнозировать и совсем маловероятно ими управлять, говорит специалист в партии «Самопомощь».


«Создание своей раскольнической полусектанской церкви, гонение на православную церквь Московского патриархата, которую поддерживает большая часть украинцев, повышение тарифов на газ, высокий уровень инфляции, сотрудничество правоохранителей с националистами, рейдерство и насильственная украинизация — всё это приведёт страну к катастрофическим последствиям. Регионы не согласны жить по таким правилам, и, вероятнее всего, сейчас власти попытаются взять ситуацию под свой контроль, о чём свидетельствует повышенный интерес к Одесскому региону. Но хватит ли у власти сил? Силовики уже потеряли монополию на насилие, и небольшие армии вооружённых людей есть у каждого бизнесмена. Я надеюсь, что вся эта горячая смесь не взорвётся прямо перед выборами», — заявил представитель партии «Самопомощь».


* «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).


по материалам сайта russian . rt . com выражаем благодарность за содействие и помощь Алевтине Писаренко

Просмотров: 64Комментариев: 1