• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • Алексей

В Риге женщине не дали позвать по-русски детей, потерявшихся в торговом центре

Матери, потерявшей в торговом центре детей, отказали в просьбе позвать их по громкой связи по-русски, сообщает Sputnik.




Об этом женщина написала в социальной сети Facebook. По ее словам, инцидент произошел в торговом центре Azur. Она ждала, когда дети оденутся после посещения игровой комнаты и не заметила, как они спрятались в один из домиков.

По ее словам, «никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь» в поиске детей.


«Обыскав все углы (в домики мне заглянуть не пришло в голову от панического состояния), я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски — «запрещает закон», — сетует пользовательница.

Она добавила, что ее дети не владеют латышским, поскольку не живут в Латвии и приехали только погостить.

«Я уважаю любой язык и связанные с ним правила, но, во-первых, мы не живем в Латвии, и, соответственно, латышский в семье понимаю только я (мы приехали навестить бабушку), а во-вторых, такого закона просто нет! Я попыталась объяснить это девушкам, но наткнулась на холодное непонимание, микрофон мне тоже не дали», — продолжила рассказ пользовательница Facebook.

Она добавила, что «специально прошлась по самым большим универмагам города и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке».

В заключительной части своего сообщения пользовательница посоветовала «держаться подальше от этого магазина и его сотрудников» всех, кто не владеет латышским.

Сообщается, что представители торгового центра Azur подтвердили информацию об инциденте, но от подробного комментария отказались.