• Алексей

В Москве подорожает стоимость патента на работу для мигрантов

Стоимость патента для трудовых мигрантов в Москве с нового года увеличится на 500 рублей и составит 5 тысяч рублей ($76 по курсу ЦБ РФ) в месяц. Соответствующая поправка в налоговое законодательство внесена депутатами Московской городской думы.



Решение о повышении стоимости патента на право работать в Москве для иностранцев было принято с учетом увеличения доходов мигрантов, сообщила депутат Мосгордумы от партии «Единая Россия» Инна Светенко. По ее словам, за последний год доходы работающих в российской столице иностранцев увеличились на 29 процентов.

«Однако, мы повысили стоимость трудового патента всего на 13 процентов, т.е. на 500 рублей. В настоящее время иностранцу для работы в Москве необходимо приобрести патент, стоимость которого составляет 4500 рублей в месяц», - сказала она.

Депутат Мосгордумы также сообщила, что количество желающих получить трудовой патент не сократилось, и казна столицы за этот счет пополнилась на 2 миллиарда рублей.

На днях мэр Москвы Сергей Собянин в интервью госканалу «Россия 1» заявил, что уровень преступности среди мигрантов снизился вдвое, а сами мигранты, прежде всего из Центральной Азии, стали более законопослушными.

«Все эти положительные изменения произошли не просто так, а в результате ряда мер, предпринятых российским правительством», - отметил московский градоначальник. Одной из таких мер, по его словам, стало введение т.н. патентов на работу в России – по сути разрешение на работу в конкретном регионе. Сегодня их могут купить иностранцы из стран, которым не требуется получать визу в Россию: граждане Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. На лиц, купивших патент, не распространяются квоты, действующие на наем иностранцев.

В четверг решение о повышении стоимости патента приняли депутаты Мособлдумы. Стоимость патента для иностранных рабочих в Подмосковье увеличится на 450 рублей и составит 4750 рублей. Это позволит дополнительно привлечь в областной бюджет до 1 млрд рублей, сообщил председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы Тарас Ефимов.

Просмотров: 23
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon