• Алексей

Вузы Северной Осетии и Вьетнама подписали договор о сотрудничестве

Соглашение прошло в рамках визита генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга в Москву. Северо-Кавказский горно-металлургический институт (СКГМИ) в Северной Осетии и Ханойский горно-геологический университет во Вьетнаме подписали договор о сотрудничестве. Об этом сообщается в субботу на сайте СКГМИ.

"Выбор нашего вуза как партнера ведущего горно-геологического вуза Вьетнама неслучаен. Мы тесно сотрудничаем с Ханойским горно-геологическим университетом в рамках реализации международного проекта Эразмус+ "Модернизация геологического образования в Российских и Вьетнамских университетах "МИНЕРАЛ". Проект разработан и финансируется Евросоюзом. Основная его цель - создание глобальной среды академической мобильности", - приводятся на сайте слова ректора вуза Юрия Дмитрака.


Соглашение было подписано в Москве в рамках официального визита в Россию генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга. Основной идеей встречи является взаимное стремление сторон наладить сотрудничество между нашими странами в области образования, науки, культурной сферы и спорта. Для этого были выбраны российские и вьетнамские вузы - лидеры в профильных областях подготовки. Среди российских вузов были представлены национальные исследовательские университеты МЭИ, Высшая школа экономики, Томский государственный университет и севроосетинский СКГМИ.

В декабре в рамках подписанного соглашения ректор СКГМИ посетит Ханойский горно-геологический университет.

Просмотров: 1
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon