• Алексей

Военные склады под Черниговом были подорваны по причине халатности

Пост обновлен 10 окт. 2018 г.


6-й арсенал Минобороны Украины в районе Ични (Черниговская область) был самоподорван по причине халатности, но что бы уйти от наказания была придумана фантастическая вымышленная версия про якобы подрыв "неуловимыми" диверсантами. Об этом 10 октября в ходе заседания правительства «незалежной» заявил министр обороны Степан Полторак.




«Что произошло? По нашему мнению, то, что взрывы происходили таким образом, что сначала был хлопок, потом зарево, после этого два хлопка и взрывы боеприпасов, свидетельствует о том, что вероятна закладка боеприпаса для подрыва наших хранилищ.

Почему не удалось сохранить (арсенал в безопасности — прим. РВ)? Недостаточно был оборудован периметр. Вторая позиция: мы надежно можем сохранить наши запасы только тогда, когда построим надежные железобетонные конструкции», — сказал он.







Полторак уточнил, что взрывы боеприпасов начались в разных местах.

«Почти весь опрошенный личный состав сообщил, что первые взрывы были в 3:20.

Они были одновременными сразу на трех хранилищах. После этого в 3:45 произошли еще шесть взрывов на разных хранилищах, причем это происходило по всему периметру — по разным углам и в центре», — утверждает министр обороны.




При этом он заявил, что меры безопасности на 6-м арсенале «соблюдались на достаточном уровне».

«На этом арсенале выделена штатная категория — батальон, укомплектована рота для обеспечения охраны, введена кинологическая служба, размещены средства радиоэлектронной борьбы для подавления беспилотников и проводилась работа по оборудованию мест хранения оружия.

На время взрыва на каждом посту было по два человека: один военнослужащий ВСУ и один представитель военизированной охраны.

Кроме того, там находился начальник стражи, помощник начальника и резерв 10 человек. По периметру на расстоянии до 3 км находились 12 человек в разных видах нарядов», — перечислил ответственный личный состав Полторак.

Добавим, что по состоянию на утро среды взрывы боеприпасов продолжались с интенсивностью каждые 10 минут.


  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon