• Алексей

Быть центром Европы - Лукашенко о благословенной Богом Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил  критикам,  которые необоснованно полагают, что он взял курс на Запад. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today.

Лукашенко ответил на критику пользователей соцсетей, которые считают, что президент страны решил взять курс на Запад и стремится что-то доказать и показать президенту России Владимиру Путину. По словам белорусского лидера, люди мелят полную чушь и не понимают, что между Минском и Москвой за 20 лет плотного сотрудничества выстроены тесные и крепкие отношения, что подтверждается сотнями заключенных соглашений.

Лукашенко заявил, что он не ездит отчитываться в Кремль и не собирается этого делать впредь. Однако страны, с учетом заключенных договоров, имеют полное право требовать друг от друга исполнения обязательств. Глава Беларуси подчеркнул, что они знают друг друга с Путиным как облупленных, и им нечего друг другу доказывать, отношения очень добрые и близкие. Плотный и долговременный контакт позволяет принимать и реализовывать многие решения в устной форме.

Глава Белоруссии дал понять пользователям соцсетей, что не надо требовать от Минска вступления страны в состав России. Такое решение станет последним днем для любого политика, который примет подобное решение. Кроме того, Лукашенко полагает, что Москва и Минск могут сосуществовать в союзе и решать общие задачи, так как страны и народы родственны.

Лукашенко подчеркнул, что не желает повторения у себя в государстве того, что происходит в Украине, и повторения развития отношений Кремля с Киевом. У Москвы единственное окно в тысячу километров с востока на запад, с запада на восток — это Беларусь. Россия нуждается в стабильной Беларуси. Учитывая этот факт и отношения с Путиным, Лукашенко подчеркнул, что ему не нужен никакой разворот на Запад. Судьба Белоруссии определена Богом – быть в центре Европы и связывать мощным мостом РФ с ЕС, Восток и Запад. Поэтому быть белорусско-российским отношениям на самом высоком уровне. Мы никогда не будем разрушать ни одно интеграционное объединение, подчеркнул Лукашенко...

После распада СССР, в 2000 году было создано Союзное государство Белоруссии и России. Наличие Союзного государства позволяет провести постепенное объединение республик на территории бывшего Советского Союза в единое государство с едиными законодательством, органами власти, валютой, бюджетом и политикой, причем провести в рамках исторической технологии государственного строительства русского типа, основанной на равенстве народов, входящих во вновь созданное государство.

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon